Bupati Pimpin Pejabat MTB Bersihkan Jalan Di Saumlaki

SAUMLAKI, SwaraMaritim – Jelang Natal dan tahun baru 2019 dan untuk  meningkatkan kerapian kota Saumlaki, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Maluku Tenggara Barat (MTB), Provinsi Maluku jelang Hari Natal 2018 dan Tahun Baru 2019, Bupati MTB, Petrus Fatlolon memimpin para pejabat di pemerintahan kabupaten melakukan kegiatan pembersihan di sepanjang jalan Ir. Soekarno pada Minggu (23/12).

Kegiatan ini diikuti Asisten Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Kemasyarakatan dr.Edwin Tomasoa, Kepala Dinas Satpol PP MTB Cornelis Belay, Kabag Umum Joseph Rano Farano, para pejabat Eselon dan anggota Dinas Satuan Polisi Pamong Praja MTB.

Para pejabat dan staff ini mengangkut dahan dan ranting pohon kering yang bertumpuk di trotoar tengah jalan, bekas pembersihan dari Dinas Lingkungan Hidup, mengangkut sampah rumah tangga yang berada di tempat-tempat sampah pinggiran jalan.

Selain itu, dilakukan penebangan dahan pohon yang berada di tengah trotoar jalan yang sudah mengganggu penerangan lampu jalan dan menebang dahan pohon yang berada di trotoar jalan yang mana ranting daunnya sudah mengarah ke tengah jalan. Seluruh rangkaian kegiatan berakhir pada pukul 17.21.WIT. (MOI/SwM03)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *