Ribuan Warga Hadiri Ceramah Haji Uma

Lhokseumawe, SwaraMaritim – Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman at8au akrab disapa Haji Uma hadir menjadi penceramah dalam rangka peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang dilaksanakan masyarakat gampong Reuleut, Muara Batu Kota Lhokseumawe, Kamis malam (27/12).

Kehadiran senator yang duduk di Komite II DPD RI ini mendapat sambutan hangat dari warga dan tokoh masyarakat. Sekitar seribuan hadirin berkumpul dilokasi dakwah dan dengan penuh antusias mendengarkan materi ceramah yang disampaikan Haji Uma.

Dalam penyampaian ceramahnya, Haji Uma menegaskan pesan kepada para hadirin yang berhadir agar senantiasa meningkatkan rasa kecintaan kepada Rasulullah SAW. Dengan rasa cinta yang tinggi, maka keteladanan yang dimiliki Rasul akan menjadi acuan dan tuntunan hidup beragama, bermasyarakat dan bernegara.

“Sangat banyak sikap dan teladan Rasulullah SAW yang mesti kita adopsi sebagai tuntunan dalan kehidupan ini. Banyak contoh teladan pada diri beliau yang seharusnya kita ikuti dan terapkan segala aspek dan sektor kehidupan di masyarakat”, ujar Haji Uma.

Selesai acara, Haji Uma menuturkan bahwa dirinya merasa bahagia dapat memenuhi undangan untuk berceramah dari warga Reuleut, Lhokseumawe dalam rangka peringatan Maulid Nabi yang dilaksanakan masyarakat setempat. Dirinya berharap agar dapat menjadi hikmah serta bermanfaat bagi semua.(DIMA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *